Юбилейная осень

20 октября 2018 года отметила 100-летний юбилей жительница Джанкойского района Юрченко Клавдия Прокофьевна.

Глава администрации Джанкойского района Инна Федоренко совместно с председателем Ермаковского сельского совета – главой администрации Ермаковского сельского поселения Аллой Барановой и директором ГБУ РК «Комплексный центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Джанкойского района» Людмилой Лукиной с приятной миссией посетили Ермаковское сельское поселение – поздравить со 100-летним юбилеем жительницу с. Соленое Озеро, ветерана Великой Отечественной войны Юрченко Клавдию Прокофьевну.

Юрченко Клавдия Прокофьевна родилась 20 октября 1918 года в г. Джанкой.

В 1925 г. поступила в школу, в которой  закончила  шесть классов. С седьмого по десятый класс обучение продолжила в гимназии.

После окончания гимназии до начала Великой Отечественной войны работала на почте телефонисткой.

В годы войны пережила оккупацию немецко-фашистскими захватчиками. Как и многие ее сверстники, тяжело и много трудилась  на сельскохозяйственных работах.

По окончанию войны вся семья переехала в с. Копани. Там, в 1948 г., она вышла замуж за фронтовика, участника боевых действий Юрченко Ивана Николаевича. Молодая семья переехала на постоянное место жительства в с. Соленое Озеро.  Вместе они воспитали трех сыновей и дочь.

С 1956 г. до выхода на заслуженный отдых Юрченко К.П. работала охранником в военной части в с. Соленое Озеро.

Муж давно умер – сказались последствия ранений, полученных в боях под Москвой. Так же, к сожалению, умер и старший сын Клавдии Прокофьевны.

В настоящее время сын Виктор проживает с семьей в г.Джанкой. Сын Владимир с семьей живет в родном селе. Там же, вместе с мамой, живет дочь Раиса. Клавдия Прокофьевна имеет 7 внуков и 8 правнуков.

Юрченко К.П. состоит на обслуживании в отделении социального обслуживания на дому ГБУ РК «КЦСО города Джанкоя и Джанкойского района».

За многолетний и добросовестный труд имеет статус «Ветеран труда», награждена многочисленными грамотами и благодарностями. За работу в военное время пенсионерка награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.».