Архивы

Девяносто славных лет

09 мая 2017 г. свой 90-летний юбилей отметила  Мордовец Надежда Максимовна.

Поздравить Юбиляра в этот светлый и праздничный день пришли депутат Джанкойского городского совета Елена Стадник и заведующая отделением срочного социального обслуживания ГБУ РК «КЦСО города Джанкоя и Джанкойского района» Виктория Павленко.

Мордовец Надежда Максимовна родилась 9 мая 1927 года в селе Красноармейск Акимовского района Запорожской области в многодетной крестьянской семье Кравца Максима Прокопьевича и Волобуевой Екатерины Ивановны.

В годы  Великой Отечественной войны вся страна трудилась для фронта, во имя Победы. Надежда Максимовна так же хотела внести свой посильный вклад в разгром врага. Она со своими сверстниками заменила ушедшее на фронт взрослое население родного села: и пахала, и сеяла, и хлеб убирала, снабжая армию продовольствием и тем самым приближая час Победы.

В послевоенные годы закончила Мелитопольский культпросвет техникум.

В 1947 году переехала на постоянное место жительства в город Джанкой, а в 1948 году вышла замуж за Мордовца Василия Николаевича. Вместе они вырастили двух дочерей: Валентину 1949 г.р., проживающую в настоящее время в г.Киеве и Анну 1955 г.р., которая со своей семьей живет в г.Севастополе. Всем детям родители дали высшее образование. К сожалению, Василий Николаевич умер в 2010 году.

Почти всю свою жизнь Надежда Максимовна проработала воспитателем в детском саду №1, откуда и ушла на заслуженный отдых, имея за плечами 42 года трудового стажа.

За работу в военное время труженик тыла Мордовец Н.М.  награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.». За добросовестный труд в мирное время имеет несколько благодарностей и грамот.

Несмотря на свой солидный возраст и проблемы со здоровьем, Надежда Максимовна живет одна, имеет светлый ум и хорошую память. Вести домашнее хозяйство ей помогает социальный работник отделения социального обслуживания на дому ГБУ РК «КЦСО города Джанкоя и Джанкойского района». В трудную минуту рядом всегда находятся дети, которые при необходимости поддержат и помогут. А вообще у Надежды Максимовны большая семья, в состав которой входят 4 внуков и  4 правнуков. И, конечно же, большинство родственников соберутся 9 мая за праздничным столом, чтобы пожелать имениннице бодрости духа и крепкого здоровья на долгие-долгие годы.SAM_9422 SAM_9427