Архивы

Соцработники за здоровый образ жизни

В рамках «Программы по укреплению здорового образа жизни» социальные работники  отделения социального обслуживания на дому №4 Комплексного центра социального обслуживания города Джанкоя и Джанкойского района  совершили  поездку в поселок Новый Свет для посещения  тропы Голицына, которая представляет собой пешеходный маршрут с захватывающими видами, идущий вдоль Черного моря. Гроты, скалы, несколько мысов, с которых открывается потрясающий вид на окрестности, красивейшие дикие пляжи — все это можно увидеть на этой тропе.

Тропа, названная именем великого русского винодела — популярный туристический экскурсионный маршрут в непосредственной близости от посёлка Новый Свет. Проложена тропа искусственно в начале прошлого века велением самого князя Голицына. Сейчас тропа оказалась на территории созданного природного заказника «Новый Свет», достаточно благоустроена, но на маршруте есть отдельные опасные участки, где требуется соблюдать предельную осторожность. С большим удовольствием совершили неторопливую прогулку по тропе Голицына, осмотрели все природные и рукотворные достопримечательности этого места. Начинали прогулку со стороны набережной поселка, заканчивали — отдыхом в Можжевеловой роще

Прогулка по тропе Голицына – это что-то невероятное. Действительность превзошла все ожидания! Красота природы, аромат можжевельника, хорошая погода, необыкновенное море, погружение в историю – вот оно, счастье!

Если кто-то ещё сомневается, стоит ли идти на тропу Голицына, то наше мнение — однозначно стоит!

Обсуждение закрыто.