Судьба человека

В рамках проекта «Старшее поколение» сегодня принимала поздравле ния с 90-летним юбилеем ветеран Великой Отечественной войны, жительница города Джанкоя Васильева Капитолина Николаевна. В этот праздничный день от имени главы администрации города Джанкоя Эдуарда Селиванова и от себя лично именинницу поздравили первый заместитель главы администрации города Джанкоя Игорь Ивин,  начальник департамента труда и социальной защиты населения администрации города Джанкоя Жанна Хмур, заведующая отделения срочного социального обслуживания «КЦСО граждан пожилого возраста и инвалидов города Джанкоя и Джанкойского района» Ирина Васильева и специалист по социальной работе Родика Пожога. Пожелав крепкого здоровья, счастья и постоянной заботы со стороны родных и близких, гости  вручили Капитолине Николаевне персональные поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина, праздничный букет и памятные подарки.

Васильева Капитолина Николаевна родилась 12 декабря 1929 года в деревне Усож, Комаричского района, Орловской области, РСФСР. Отец – Митин Николай Семенович, работал в колхозе, мать – Митина Прасковья Степановна, была домохозяйкой. В семье воспитывалось шестеро детей, Капитолина Николаевна была младшим ребенком. Юбиляр окончила 4 класса местной школы.

Когда над страной сгустились тучи страшной войны, Капитолине Николаевне исполнилось 12 лет. Вся страна трудилась для фронта, во имя Победы. Капитолина Николаевна также хотела внести свой посильный вклад в разгром врага. Юбиляр  пошла работать в колхоз, заменив старшее поколение, ушедшее на фронт.

Трудовые свершения Капитолина Николаевна        продолжала и в период послевоенного восстановления страны. После долгожданной Победы она продолжала работать в колхозе.

В 1965году переехала в Джанкой. Там встретила своего будущего мужа- Васильева Евгения Романовича, 1929г.р. Вместе с мужем вырастили единственную дочь Ирину 1966г.р.

Всю свою жизнь юбиляр работала в колхозе.

На заслуженный отдых вышла в возрасте 55 лет.

Юбиляр награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945».

Капитолина Николаевна имеет  2 внука.

В настоящее время Капитолина Николаевна проживает с семьёй дочери.

Цветы и тёплые слова поздравлений украсили будний день именинницы. Принимая поздравления, ветеран Великой Отечественной войны поблагодарила всех гостей за визит и оказанное внимание.