В глазах не гаснет радости огонь

90-летний юбилей отметила 2 марта 2019 года труженица тыла военных лет жительница города Джанкоя Яценко Алия Федоровна.

По уже сложившейся доброй традиции юбиляра поздравили депутат Джанкойского городского совета Елена Стадник, заместитель начальника департамента труда и социальной защиты населения администрации города Джанкоя Ирина Назаренко, член Джанкойской городской общественной организации ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Василий Десна и заведующая отделением срочного социального обслуживания Виктория Павленко. Алие Федоровне было вручено персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, в котором выражены слова благодарности за неутомимый труд в годы Великой Отечественной войны и после ее окончания. Вместе с этим, гости так же выразили благодарность юбиляру за труд, благодаря которому их поколение восстановило города и села после войны, за верность любви, за сохраненные, несмотря ни на какие невзгоды и трудности, жизнерадостность и доброту.

Самые теплые поздравления и самые добрые пожелания здоровья, благополучия и еще долгих лет жизни звучали в этот день в адрес Алии Федоровны.

Дурова Алия Федоровна (девичья фамилия) родилась 2 марта 1929 года в п.  Пивденний степ  Ивановского района  Херсонской области.  В многодетной крестьянской  семье  была младшим ребенком. К сожалению, в наше время осталась жива она одна. Родители юбиляра были простыми работниками в колхозе.

До начала Великой Отечественной войны  Алия Федоровна окончила только четыре класса местной школы.  Во время войны работала со своими сверстниками  наравне со взрослыми на местном аэродроме.

На постоянное место жительства в город Джанкой переехала через несколько лет после Великой Победы, в 1950 году.

Вышла замуж за Яценко Леонида, который в скором времени скончался. В 1984г. повторно вышла замуж за Ободзинского Викентия Францевича, 1927г.р., вместе с которым вот уже 35 лет идет рука об руку, деля радости и горести совместной жизни.

Проработав  более 20 лет в Джанкойском ресторане «Экспресс» ушла на заслуженный отдых.

Яценко А.Ф. награждена  медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.».   Добросовестный труд в мирное время отмечен грамотами и благодарностями

Родных детей у Алии Федоровны нет. Дочь Викентия Францевича от первого брака, несмотря на то, что живет в г. Севастополь, часто навещает и помогает по необходимости.

От всей души поздравляем Вас, уважаемая Алия Федоровна, с замечательным юбилеем! Желаем крепкого здоровья, активного долголетия, душевного тепла и пусть каждый день дарит только радость и положительные эмоции, а жизнелюбие никогда не иссякает!