Архивы

Вам жизнь прожить достойно удалось!

1 декабря 2018 года отметила свой 90-летний юбилей жительница города Джанкоя Волкодаева Екатерина Васильевна.
В рамках проекта «Старшее поколение» в этот день юбиляр принимала поздравления от депутата Джанкойского городского совета Елены Пантелеевой, начальника отдела по делам инвалидов и ветеранов департамента труда и социальной защиты администрации города Джанкоя Веры Кравчук, члена Джанкойской городской общественной организации ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Любови Яремчук и специалиста по социальной работе отделения срочного социального обслуживания «Комплексного центра социального обслуживания города Джанкоя и Джанкойского района» Родики Пожоги, которые, вместе с теплыми пожеланиями, вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации В. Путина, подарки и цветы.
Волкодаева Екатерина Васильевна родилась 01 декабря 1928 года в хуторе Григоровском Камышанского района Полтавской области.
Отец юбиляра работал на железной дороге обходчиком, мать — домохозяйка. В семье воспитывалось двое детей: младшая дочь Анна Васильевна Романенко, 1931г. р., живет в Запорожье.
В 1932 году родители переехали в Крым, в колхоз им. Стаханова Джанкойского района.
Во время Великой Отечественной войны Екатерина Васильевна вместе со свое семьей пережила оккупацию немецко-фашистских захватчиков.
После войны продолжила обучение в школе. В 1949г., на базе 10-ти классов поступила в педагогическую среднюю школу №1 им. Ушинского в г. Симферополе. Получив аттестат, поступила в том же городе в институт им. М. В. Фрунзе, на математический факультет. Устроилась на работу в 1952 году учителем математики в Джанкойскую среднюю школу №2.
В 1953 г. Екатерина Васильевна вышла замуж за своего одноклассника Волкодаева Василия Петровича. В 1956 г. родила сына Владимира. К сожалению, с 2003 года мужа нет в живых. Ветеран живет с сыном и его семьей.
Много лет проработав в школе, имеет награды, грамоты и памятные подарки за добросовестный труд. В 1968 г. юбиляру присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Украины». Награждена медалью за «Доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.». На заслуженный отдых ушла в 1983 году.
В настоящее время Екатерина Васильевна живет в семье единственного сына. Несмотря на свой почетный возраст, имеет светлый ум и хорошую память, по возможности старается сама управляться по дому. Имеет 2 внуков и 2 правнуков.
От всей души поздравляем Вас, уважаемая Екатерина Васильевна, с достойным юбилеем! Пусть в Вашей жизни будут только радостные и светлые дни, наполненные любовью и заботой родных!