С ЮБИЛЕЕМ СВЕТЛЫМ

05 сентября  2018  года отметил  свой  90-летний  юбилей  житель  города Джанкоя Романенко Анатолий Лаврентьевич.

В этот замечательной день юбиляр принимал поздравление от главы муниципального образования городского округа Джанкой Республики Крым – председатель Джанкойского городского совета Дорошенко Сергея Сергеевича, начальника департамента труда и социальной защиты администрации города Джанкоя Елены Рудницкой,  специалиста по социальной работе «КЦСО города Джанкоя и Джанкойского района» Родики Пожоги, которые вручили ему персональное поздравление Президента Российской Федерации В. Путина и пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни и счастливой старости.

Родился юбиляр в селе Новозалесье Пятихатского района Днепропетровской области, в семье, где было семеро детей. Анатолий Лаврентьевич был пятым ребенком. К сожалению, в живых у юбиляра остался только брат, который живет в Днепропетровске. Отец и мать были сельскими тружениками.

Когда над страной сгустились тучи страшной войны, Анатолию Лаврентьевичу было 13 лет. Вся страна трудилась для фронта, во имя Победы. Анатолий Лаврентьевич также хотел внести свой посильный вклад в разгром врага. В 1943 году пошел работать в колхоз, заменив старшее поколение, ушедшее на фронт.

После окончания войны продолжил обучение в родной школе. На базе 10-ти классов в 1947 году поступил в железнодорожный Днепропетровский техникум.

В 1950 году, получив диплом о среднем техническом образовании и направление на работу в Крым, переехал в город Джанкой. По приезду  устроился на железную дорогу в городе Джанкой дежурным по станции.

Женился Анатолий Лаврентьевич в 1955 году на Лагутиной Лидии Николаевне, 1930 года рождения, с которой прожил 62 года. От совместного брака есть два сына, Романенко Сергей Анатольевич, 1956 года рождения и Романенко Николай Анатольевич,1961 года рождения, два взрослых внука.

Ушел на заслуженный отдых в 1988 году, имея более 42 лет стажа.

За многолетний и добросовестный труд имеет статус «Ветеран труда», награжден многочисленными грамотами и благодарностями. За работу в военное время пенсионер награжден медалью «Ветеран трудового фронта в ВОВ 1941-1945гг.».

Несмотря на свой солидный возраст и проблемы со здоровьем Анатолий Лаврентьевич имеет светлый ум  и хорошую память.