ДЕВЯНОСТО СЛАВНЫХ ЛЕТ

29  мая  2018  года отметила  свой  90-летний  юбилей  жительница  города Джанкоя Егорова Аза Андреевна.

В этот замечательный день юбиляр принимала поздравления от главы администрации города Джанкоя Эдуарда Селиванова, начальника департамента труда и социальной защиты администрации города Джанкоя Елены Рудницкой,  специалиста по социальной работе « КЦСО города Джанкоя и Джанкойского района» Елены Козовой, которые вместе с теплыми пожеланиями в ее адрес, вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации В. Путина.

Родилась юбиляр в с. Карчуганово Юргинского района Кемеровской области  в  семье, где было 4 детей.  К сожалению, в наше время в живых осталась она одна. Мать Мария Антоновна и отец Андрей Емельянович были сельскими тружениками.

Когда  над страной сгустились тучи страшной войны, Азе Андреевне  исполнилось лишь 13 лет.   Вся страна трудилась для фронта, во имя Победы. Аза Андреевна также хотела внести свой посильный вклад в разгром врага. Она со сверстниками заменила ушедшее на фронт взрослое население родного села — пахала, сеяла и убирала хлеб, снабжая армию продовольствием и тем самым приближая час Победы.

В 1944 году юбиляр поступила учиться в школу ФЗО города Тайга Кемеровской области и с 1945 года уже работала на Западно-Сибирской железной дороге.

В 1948 году Аза Андреевна вышла замуж  за Егорова Андрея Петровича, с которым живут счастливо уже 70 лет.  От совместного брака есть дочь Альбина Андреевна 1950 года рождения, подросли две внучки. В  1967 году  семья  переехала в Крым вслед за родственниками. В этом же году Аза Андреевна стала работать сестрой-хозяйкой в детской консультации, оттуда и ушла на заслуженный отдых в 1988 году.

За  многолетний  и  добросовестный  труд  она  была  награждена юбилейными   медалями, многими Почетными  Грамотами, Памятными  подарками.

Низкий поклон Вам, уважаемая Аза Андреевна, за ту сложную жизненную дорогу, по которой Вы прошли достойно, будучи участником исторических событий и трудясь во благо будущего поколения!