Архивы

За плечами – 90 лет

08 июля 2017г. отметил свой 90-й день рождения житель города Джанкоя  Мамонтов Владимир Иванович. В этот летний солнечный день юбиляр лично принял конверт с персональным поздравлением Президента Российской Федерации Путина В.В., а так же поздравления с пожеланиями крепкого здоровья, активного долголетия и душевного тепла от главы администрации города Джанкоя Эдуарда Селиванова, председателя Джанкойского городского совета Сергея Дорошенко, начальника департамента труда и социальной защиты населения администрации города Джанкоя Елены Рудницкой и заведующей отделением срочного социального обслуживания ГБУ РК «КЦСО города Джанкоя и Джанкойского района» Виктории Павленко.

Мамонтов Владимир Иванович  родился 08 июля 1927 года в станице Плоская, Новопокровского района, Ставропольского края, в многодетной крестьянской семье. В 1936 году семья Мамонтовых переехала на постоянное место жительства в г. Джанкой. Владимир Иванович закончил пять классов местной школы и  с 13 лет  уже работал  в поле, на сельскохозяйственных работах, помогал сеять и собирать урожай, В тылу работал на строительстве оборонительных сооружений.

В 1944 году Мамонтов В.И. был призван в ряды Красной Армии. Принимал участие в боевых действиях в составе 62 стрелкового полка, 10 стрелковой дивизии на должности стрелка. После Победы продолжил службу в танковых войсках, командиром танка. В свободное время играл в духовом оркестре, был строевым запевалой.

В 1951 году Владимир Иванович демобилизовался, в том же году  женился. Вместе с женой Ольгой Тимофеевной они прожили 66 лет, вырастили сына и двух дочерей. К сожалению, старший сын трагически погиб в 1972 году,  две дочери живут в Джанкое.  У ветерана есть 4 внука и 3 правнука.

Более 30 лет жизни ветеран посвятил работе на Водоканале. Работал сначала слесарем, затем, окончив «Автошколу», работал водителем автокрана. Принимал участие в проведении воды по Крымскому полуострову. Его добросовестный труд отмечен грамотами и благодарностями.

За боевые подвиги Мамонтов В.И.  награжден «Орденом Отечественной войны» II степени, медалью «Георгия Жукова», многими юбилейными медалями, за 40 лет трудового стажа имеет статус «Ветеран труда».

Сегодня Владимир Иванович был полон оптимизма и радости, потому что в доме именинника соберутся самые близкие ему люди, чтобы поблагодарить за то, что он есть рядом и дарит возможность ежедневного общения. Пусть каждый день юбиляра будет богат на положительные эмоции, жизнелюбие никогда не иссякает, а родные люди радуют своей заботой и вниманием!

IMG_20170710_0001 SAM_9944