Архивы

Юбилей ветерана

По доброй традиции, уже сложившейся в нашем городе, 17 ноября 2016 года жительницу города Джанкоя Глазкову Галину Андреевну с 90-летием пришли поздравить, подарить подарки и вручить персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В.Путина депутат Джанкойского городского совета Елена Стадник, заведующая отделением срочного социального обслуживания Виктория Павленко и специалист по социальной работе ГБУ РК «ЦСО г.Джанкоя» Анна Гайдай.

Лубашевская Галина Андреевна родилась 17 ноября 1926 года в с. Желдоновка Павловского района Воронежской области. Отец Андрей Иванович работал бухгалтером, а мать Варвара Стефановна — разнорабочей в родном селе. Из двоих детей, воспитанных в этой семье Галина Андреевна была старшим ребенком.

Великая Отечественная война грянула когда девочка закончила 7 классов сельской школы. Отец с первых дней войны ушел на фронт и оттуда уже не вернулся. Галина Андреевна в годы военного лихолетья пережила оккупацию родного села немецко-фашистскими захватчиками.

По окончании Великой Отечественной войны тяжело работала в карьерах по изготовлению шлакоблоков.

В 1947 году вышла замуж за фронтовика Величенко Николая Федоровича. В 1948 году родилась дочь Лидия.

К сожалению, в 1959 году муж умер. Сказались последствия тяжелого легочного ранения.

Второй муж Галины Андреевны – Глазков Михаил Николаевич – был родом из Крыма и вся его многочисленная родня проживала там. И в 1965 году семья переехала в город Джанкой.

Трудовая деятельность Глазковой Г.А. связана с торговлей. Почти всю жизнь работала продавцом в магазине. В 1987 году ушла на заслуженный отдых. Имеет награды и грамоты за добросовестный труд, награждена медалью за «Доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.», имеет статус «Ветеран труда».

В настоящее время Галина Андреевна живет вместе с дочерью Лидией. По возможности старается помочь ей и делом и мудрым добрым советом. Рядом всегда находятся двое внуков и один правнук, которые смогут поддержать и помочь в трудную минуту.

Крепкого здоровья Вам, уважаемая Галина Андреевна! От всей души поздравляем Вас с замечательным юбилеем! Пусть каждый день дарит Вам радость и положительные эмоции, а родные и близкие окружают заботой и вниманием!