90-летний юбилей Волковой Веры Георгиевны

11 октября 2016 года отметила свой юбилейный 90-й день рождения жительница города Джанкоя, участник Великой Отечественной войны, блокадница Волкова Вера Георгиевна. Поздравить юбиляра в этот день, сказать добрые слова в ее адрес, подарить цветы и вручить персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В.Путина пришли начальник отдела по делам инвалидов и ветеранов ДТСЗН администрации г. Джанкоя Елена Штойко, директор ГБУ РК «ЦСО г. Джанкоя» Елена Рудницкая и специалист по социальной работе Анна Гайдай. Гости передали имениннице торт от депутата Джанкойского городского совета Людмилы Янковской и пожелали ей здоровья, понимания близких, больше положительных эмоций, ведь это и есть залог долгожительства.

Непростая судьба выпала на долю этой хрупкой женщины. Родилась и выросла Вера Георгиевна в г. Ленинграде, в семье военного офицера Балтийского флота. Когда ей было 6 лет, отца расстреляли. Ее мама педагог по образованию, воспитывала дочь несколько лет одна, потом вышла замуж. Перед самой войной, в 1941 году Вера Георгиевна закончила семь классов, в том же году во время родов умерла ее мама, новорожденную сестру отчим определил в детский дом.

В начале войны отчима призвали на фронт. Чтобы как-то выжить в блокадном Ленинграде, 15-летняя девушка устроилась рабочей в горячий цех машиностроительного завода «Электросила». Затем  трудилась на оборонном строительстве, где приходилось рыть окопы, под немецким обстрелом строить заграждения, валить лес. Жили там же в бараках, иногда ночевали прямо в окопах. Когда Вера Георгиевна вернулась в город, ее квартира уже была занята, там жили три семьи, переселенные из разгромленных немцами домов. Так и не получив новое жилье в своем родном Ленинграде, Вера Георгиевна уехала в Закарпатье.

Там, в 1952 году вышла замуж за фронтовика — капитана Волкова Дмитрия Ивановича. В 1954 году у них родилась дочь. В 1956 году, Дмитрий Иванович с семьей был направлен на службу в г.Джанкой. Более 20 лет пенсионерка проработала страховым агентом в Госстрахе. В 1982 году муж умер, а единственная дочь, внук и правнук живут в Берлине.

За трудовые подвиги в военное время  Вера Георгиевна награждена орденом Мужества, медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.», и другими юбилейными медалями. Ветеран имеет статус Участника боевых действий и жителя блокадного Ленинграда.

Крепкого здоровья Вам, Вера Георгиевна, от всей души поздравляем Вас с замечательным юбилеем! Пусть каждый день Вашей жизни будет наполнен светлыми и радостными событиями!

sam_8700