90 – это дата, это крупный юбилей!

Свой юбилейный 90-ый день рождения 28 июля 2016г. отметил житель города Джанкоя  Эсатов Сеяр. По доброй традиции – достойно поздравлять старейших жителей города — в этот праздничный день юбиляр лично принял конверт с персональным поздравлением Президента Российской Федерации Владимира Путина, а так же поздравления с пожеланиями крепкого здоровья, активного долголетия и душевного тепла от председателя Джанкойского городского совета Александра Кульнева, директора ГБУ РК «ЦСО г.Джанкоя» Елены Рудницкой и заведующей отделением срочного социального обслуживания Виктории Павленко.

Эсатов Сеяр родился 28 июля 1926 года в Крыму г. Алушта в селе Кучук-Узень. Родители работали в колхозе, выращивали табак. Кроме Сеяра в семье воспитывались две его сестры. В 1941 году закончил 6 классов сельской школы и началась Великая Отечественная война.

Всю войну Сеяр, как и многие его односельчане, тяжело работал в родном селе на сельскохозяйственных работах, выращивая хлеб и табак для фронта.

В 1944 году всю семью Эсатовых депортировали в Узбекистан в Андижанскую область. Там Сеяр долгое время работал на хлопке, потом – на стройке.

Уже в мирное время, в 1948 году, когда жизнь после войны стала налаживаться, Эсатов С. женился, вырастил двух сыновей и двоих дочерей.

В родной Крым Эсатов Сеяр вместе со своей семьей вернулся в 1992 году уже пенсионером. В 1994 году умерла жена. Похоронил так же одну их дочерей.

Один сын проживает в г.Симферополь, другой – в г.Джанкой. Дочь Акиме Эсатова, в семье которой Сеяр живет, уже пенсионерка, однако продолжает работать в Джанкойской ЦРБ.

За многолетний труд Эсатов Сеяр награжден грамотами и благодарностями, за работу в военное время награжден медалью за «Доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.», имея трудовой стаж более 46 лет является ветераном труда.

У Сеяра Эсатова большая семья — 10 внуков, 20 правнуков. Дети и родственники не забывают, интересуются здоровьем, окружают юбиляра заботой и вниманием. И сегодня вся эта гостеприимная семья соберется в доме именинника, чтобы поблагодарить его за то, что он просто есть рядом. Пусть каждый день дарит ему радость и положительные эмоции, жизнелюбие никогда не иссякает, а родные люди всегда будут рядом!SAM_8655SAM_8656