Поздравляем юбиляра Кобенко Валентину Андреевнуа

27 января 2016 года отметила свой юбилейный 90-й день рождения жительница города Джанкоя Кобенко Валентина Андреевна.
Поздравить Валентину Андреевну в этот день, сказать теплые слова в ее адрес, подарить подарки и вручить персональное поздравление Президента Российской Федерации пришли депутат городского совета от партии «Единая Россия» Ансар Азизов, заведующая отделением срочного социального обслуживания Виктория Павленко и специалист по социальной работе Анна Гайдай.

В ходе дружеской беседы пенсионерка поведала гостям о своей нелегкой, но интересной судьбе. Родилась Валентина Андреевна в городе Брянске. В многодетной семье было пятеро детей, Валентина Андреевна была вторым ребенком. Отец работал на заводе сталеваром, мама была рабочей. До войны Валентина Андреевна успела закончить 8 классов, 20 июня 1941 года сдала последний экзамен, а уже 22 июня вся страна узнала, что началась война. Завод, на котором работал ее отец, переехал за Урал в Челябинскую область, г. Усть-Катав. Туда же направили и их семью.
Во время Великой Отечественной войны в 1942 году Валентина Андреевна устроилась на военный завод, работала слесарем, делала снаряды и пушки для фронта и проработала там до 1947 года.
В 1948 году Валентина Андреевна вышла замуж за фронтовика, участника боевых действий Кобенко Василия Афанасьевича. В 1950 году с мужем и старшим сыном переехала на постоянное место жительства в г. Джанкой. У Валентины Андреевны два сына: 1948 г.р. проживает со своей семьей в г. Джанкое отдельно и 1952 г.р. живет вместе с матерью. Муж умер в 1983 году. У пенсионерки 3 внука и 2 правнука.
27 лет Валентина Андреевна проработала в Районном исполкоме, начинала работать учетчиком, а потом старшим инспектором отдела социального обеспечения, назначала пенсии. За добросовестный труд имеет награды и грамоты, награждена медалью за «Доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.», юбилейными медалями, имеет статус «Ветеран труда».
Несмотря на свой почтенный возраст, Валентина Андреевна имеет светлый ум и хорошую память, смотрит телевизор, читает газеты, интересуется политикой.
Гости пожелали имениннице крепкого здоровья, счастья, радости и благополучия на долгие-долгие годы!