Архивы

По случаю праздничной даты

29 июля 2019 года свой 95-летний юбилей отметил житель города Джанкоя инвалид Великой Отечественной войны Панов Павел Алексеевич. По случаю своего юбилея ветеран принимал поздравления от главы администрации города Джанкоя Эдуарда Селиванова, первого заместителя администрации города Джанкоя Игоря Ивена, начальника департамента труда и социальной защиты населения администрации города Джанкоя Елены Рудницкой, специалиста по социальной работе «КЦСО граждан пожилого возраста и инвалидов города Джанкоя и Джанкойского района» Родики Пожоги. Павлу Алексеевичу вместе с теплыми пожеланиями вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В.Путина. Панов Павел Алексеевич родился 29 июля 1924 года в Свердловской области, Красноуфинского района. Отец, Алексей Дмитриевич, служил в воинской части кладовщиком, мать, Таисия Николаевна, домохозяйка. В семье воспитывалось семеро детей, Павел Алексеевич был вторым ребенком. Юбиляр закончил 7 классов местной школы, потом поступил в Московское военное училище. В страшные годы войны Павел Алексеевич воевал на Курской дуге, дошел до Праги. После войны до 1951г., ветеран работал в Министерстве иностранных дел СССР, комендантом посольства. Женился в 1951 году на Тамаре Васильевне, через год в 1952г. родилась дочь Нина. В период с 1951 по 1984 г. работал начальником карьера Горно-обогатительного комбината в г. Железногорск, Курской области. Имея 49 летний стаж, ушел на заслуженную пенсию. Павел Алексеевич с семьей переехал в Джанкой в 1984 г. Юбиляр является инвалидом ВОВ, награжден медалями: «За отвагу», «За взятие городов», «За победу над Германией», имеет наградные знаки — «Гвардия» и «Отличный связист». К сожалению, у ветерана самочувствие и здоровье ухудшилось, в связи с этим постоянный посторонний уход осуществляет дочь – Нина Павловна. У Петра Алексеевича 1 внук и 3 правнука. От всей души поздравляем Вас, уважаемый Петр Алексеевич, с этой замечательной датой! Низкий поклон за ту сложную жизненную дорогу, по которой Вы прошли достойно, будучи участником исторических событий и трудясь во благо будущего поколения. Желаем Вам крепкого здоровья, отличного настроения, душевного тепла и долгой жизни в окружении близких и любящих людей!