Архивы

Юбилей в кругу семьи

29 апреля 2019 года свой 90-летний юбилей отметила жительница города Джанкоя ветеран Великой Отечественной войны Пахомова Мария Карповна.
В этот весенний солнечный день юбиляр принимала поздравления от заместителя председателя Джанкойской городской общественной организации ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Александра Смирнова, заместителя начальника отдела по работе с инвалидами и ветеранами департамента труда и социальной защиты администрации города Джанкоя Светланы Лукьянчук, заведующей отделения срочного социального обслуживания «КЦСО граждан пожилого возраста и инвалидов города Джанкоя и Джанкойского района» Васильевой Ирины и специалиста по социальной работе Родики Пожоги, которые вместе с теплыми пожеланиями, вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В.Путина. Марии Карповне пожелали крепкого здоровья, счастья, бодрости духа, благополучия, неисчерпаемой энергии, оптимизма.
Пахомова Мария Карповна , коренная крымчанка , родилась 29 апреля 1929 г. в городе Джанкой. В семье воспитывалось пятеро детей, наша юбиляр была самым младшим ребенком.
До Великой Отечественной войны семья переехала в село Азовское Ленинский район. Мария Карповна окончила шесть классов местной школы, после пошла работать в поле – собирать колоски, убирать сено.
Во время войны многодетная семья пережила все ужасы немецко-фашистской оккупации. В пятнадцатилетнем возрасте, будучи подростком, кормила военнопленных, возила в Белогорские леса хлеб партизанам.
После войны, вернувшись в г. Джанкой в 1948 году, Мария Карповна вышла замуж за Виктора Константиновича Пахомова. Вместе они воспитали троих детей: Валентину 1949 г.р., Георгия 1950 г.р. и Татьяну 1952 г.р.
В 1949 году Мария Карповна трудоустроилась на телеграф , проработав 34 года, в 50 лет ушла на заслуженный отдых.
Пахомова Мария Карповна имеет медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
Несмотря на свой почетный возраст, Мария Карповна сохранила чувство юмора, бодрость духа и оптимизм.
У ветерана 4 внука и 4 правнука.
С юбилеем Вас, уважаемая Мария Карповна! Примите наши искренние поздравления и наилучшие пожелания.