Ваш труд приблизил час Победы!

10 апреля 2017 г. очередным 90летним юбиляром города Джанкоя стал  Посохов Николай Иванович,  который принадлежит к поколению детей военного времени, приближающим День Победы своим самоотверженным трудом в тылу.
            Посохов Николай Иванович родился 10 апреля 1927 года в деревне Кашановка Уразовского района Курской области (ныне Белгородской области). В многодетной сельской семье воспитывалось шестеро  детей, Николай Иванович был четвертым.
            Великая Отечественная война грянула, когда он закончил 4 класса местной школы. Бросив учебу, мальчик пошел работать.  Приходилось ухаживать за скотиной, косить сено, копать противотанковые рвы, растить хлеб для фронта.
             В 1944 году Посохов Н.И. был призван в ряды Красной Армии солдатом пехотинцем. Служил в тамбовских лесах. В 1945году был направлен в Манчжурию, но в военных действиях не участвовал, так как вскорости получил направление в Восточную Пруссию г. Эдинбург. Через некоторое время по приказу И.В.Сталина был направлен в порт Тикси на строительство военного аэродрома. Отслужив там три с половиной года, демобилизовался и вернулся в родную деревню.
              В 1957 году женился. Со своей женой Александрой Ивановной Николай Иванович вырастил двух сыновей. Старший 1958 г.р. со своей семьей живет в г.Шебекино Белгородской области, младший 1965 г.р. – в г.Джанкое.
              Последние пятнадцать лет Николай Иванович работал аппаратчиком СМС на Шебекинском химическом заводе, откуда и ушел на заслуженный отдых.
После смерти супруги в 2010 году Посохов Н.И. переехал на постоянное место жительства в Крым город Джанкой.
               За многолетний и добросовестный труд Посохов Н.И. отмечен  благодарностями и грамотами.  За работу в военное время ветеран награжден медалью за «Доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.» и несколькими юбилейными медалями. Является инвалидом второй группы общего заболевания. Имеет статус  « Ветеран войны – труженик тыла» и «Ветеран труда».
               Поздравление Николая Ивановича происходило в стенах ГБУ РК «КЦСО города Джанкоя и Джанкойского района». Сказать добрые слова в честь юбиляра, вручить подарки и персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина пришли председатель Джанкойского городского совета Сергей Дорошенко, секретарь Джанкойскоо местного городского отделения партии «Единая Россия» Сергей Ильченко, депутат Джанкойского городского совета Наталья Кучерявая и начальник отдела по делам инвалидов и ветеранов ДТСЗН администрации г. Джанкоя Елена Штойко.
                С Юбилеем Вас, уважаемый Николай Иванович! Примите наши искренние поздравления и наилучшие пожелания. Мы гордимся Вашим поколением – поколением героев и победителей, которые с честью прошли все тяготы военного времени, внесли неоценимый вклад в общую победу над врагом. В мирное же время, демонстрируя свое самоотверженное отношение к труду, служили молодому поколению достойным примером.
               Крепкого здоровья Вам, благополучия и всего самого доброго!

SAM_9249