Девяностая зима

20 января 2017г. отметил свой 90-й день рождения житель города Джанкоя  Старик Иван Иванович. Поздравить юбиляра с замечательной датой, сказать добрые слова в его адрес, подарить подарок и вручить персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В.Путина пришли Председатель Джанкойского городского совета Сергей Дорошенко, директор «Центра социального обслуживания  граждан пожилого возраста и инвалидов г. Джанкоя» Елена Рудницкая и специалист по социальной работе Анна Гайдай. Гости пожелали имениннику здоровья, активного долголетия, тепла и заботы родных людей.

Старик Иван Иванович родился в деревне Большие Гирлы Нововоронцовского района Херсонской области. Отец его был рыбаком и умер рано, когда мальчику едва исполнилось 5 лет, мать работала в колхозе и воспитывала четверых детей.

В годы Великой Отечественной войны Иван Иванович трудился в колхозе, не чураясь любой работы, зачищал поля после военных действий.

В 1946 году был призван в ряды Красной Армии.  До 1952 года службу проходил в г. Симферополь. В 1953 году перевели в Запорожскую область с. Мокрое. Потом  была служба в Германии, откуда в 1956 году Иван Иванович,  демобилизовавшись, приехал на постоянное место жительства в г. Джанкой.

С 1957 года Старик И.И. работал в вагонном депо сначала слесарем, а потом, получив травму глаза в 1968 году, работал  мастером цеха. Трудовую деятельность закончил в 1998 году.

За добросовестный труд отмечен грамотами и благодарностями. Имеет статус «Ветеран труда», ветеран ВОВ – труженик тыла, награжденный медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.»

С 1952 года с Иваном Ивановичем рука об руку идет его верная супруга Людмила Ивановна. Единственная дочь Лариса Ивановна 1960 г.р. при необходимости  поддерживает и оказывает помощь.

С замечательным юбилеем Вас, Иван Иванович! Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, жизнелюбие никогда не иссякает, а родные люди радуют своей заботой и вниманием!

SAM_8762