Не стареет душа ветерана

Сегодня, 18 июля 2016 года очередным юбиляром, отметившим свое 90-летие, стала участница Великой Отечественной войны, коренная жительница города Джанкоя Боякова Евгения Васильевна.

Со знаменательной датой Евгению Васильевну пришли поздравить депутат Джанкойского городского совета Наталья Кучерявая и заведующая отделением срочного социального обслуживания ГБУ РК «ЦСО г.Джанкоя» Виктория Павленко, которая вместе с пожеланиями крепкого здоровья, активного долголетия и душевного тепла, с большим удовольствием зачитала юбиляру и вручила персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Евгения Васильевна прошла долгий, трудный, но очень интересный жизненный путь. Родилась она 18 июля 1926 года в городе Джанкое. В семье служащего банка воспитывалось шестеро детей. Евгения была самой младшей. Так как девочка была очень болезненной, то до Великой Отечественной войны окончила всего 5 классов. Последующее образование получила уже в послевоенное время, закончив 8 классов вечерней школы.

В военные годы, во время четырехлетней оккупации города Джанкоя немецко-фашистскими захватчиками, вся семья жила сначала в д.Жуковка (с. Кондратьево), а потом в 1942 году – в с. Комрад. В это время в основном тяжело трудилась на полевых работах, этим и внесла свой вклад в Великую Победу.

По возвращению в Джанкой, была послана на курсы в г. Ростов. Потом работала швеей в городском бытовом комбинате.

За свою долгую жизнь Евгения Васильевна сменила несколько профессий. Перед выходом на пенсию работала на почтовом отделении  в отделе доставки, откуда в 1981 году и ушла на заслуженный отдых, имея 30 лет трудового стажа.

Боякова Е.В. воспитала двух дочерей: старшая, 1954 г.р. живет в Гурзуфе, долгое время работала во всесоюзной детской здравнице «Артеке», сейчас – пенсионерка, младшая 1966 г.р. живет вместе с мамой и всегда в нужную минуту поддержит и окажет помощь.

За добросовестный труд Евгения Васильевна имеет благодарности и грамоты, награждена медалью за «Доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.».

И сегодня не стареет душа ветерана. Именинница весела, жизнерадостна, в будущее смотрит с присущим ей оптимизмом. Такая жизненная позиция не случайна — женщина ведь постоянно окружена заботой и вниманием родных ей людей.

В завершении встречи юбиляр поблагодарила гостей за теплое поздравление и пожелала всем мира и добра!SAM_8649